安康学院陕南乡村振兴研究中心在紫阳双坪设立乡村文化建设实践基地
作者:马克思主义学院  发布时间:2020-09-04  来源:    点击数:

9月3日上午,我校陕南乡村振兴研究中心主任何家理教授一行前往紫阳县双坪村参加“陕南乡村振兴研究中心乡村文化建设实践基地”的挂牌仪式。陕西省科技厅驻双坪村扶贫第一书记王大春,双坪村村主任林永远、副主任叶应笙以及紫阳县驻村工作队队员参加了挂牌仪式。挂牌仪式由王大春主持。

挂牌仪式上双方就今后合作交流了意见并达成初步意向。此次在紫阳县双坪村进行试点研究,既有利于陕南乡村振兴研究中心开展乡村文化建设研究,也有助于提升研究中心服务区域经济社会发展的水平。

紫阳县双坪村位于陕西省安康市紫阳县城西北部,距县城10.6公里,总面积11.6平方公里,辖7个村民小组630户2031人,曾是一个深度贫困村。自脱贫攻坚战打响后,在陕西省科技厅、紫阳县农林科技局的帮扶下,该村的基础设施得到了较大改善,村容村貌发生了巨大改观,产业发展不断走上新台阶,为下一步发展打下了良好的基础。

(撰稿/王晓霞 审核/何家理、韩晔 发布/悠然)