安康学院乡村振兴产学研汉阴基地揭牌
作者:  发布时间:2021-09-27  来源:科研处    点击数:

9月26日,我校与中国建设银行、汉阴县人民政府共建乡村振兴产学研汉阴基地揭牌仪式在汉阴县举行。校长钟生海、副校长张东红,中国建设银行研究院副院长彭钢、建行大学西北学院常务副院长姚继军,汉阴县委书记刘飞霞,科研处、继续教院负责人参加了活动。彭钢、钟生海、刘飞霞共同为基地揭牌。

活动上,刘飞霞介绍了汉阴县经济发展的基本情况和汉阴县乡村振兴的重要举措;彭钢表示乡村振兴产学研汉阴基地的成立,是与安康学院共建乡村振兴学院的重要内容,为三方提供重要实践平台,为汉阴乡村振兴注入新动能。

2370F

钟生海致辞时表示,安康学院乡村振兴产学研汉阴基地揭牌成立,将进一步促成我校与地方政府、企业的深度合作。他希望学校各部门积极开展工作,加强校地联合攻关,坚持立德树人的根本任务,充分发挥学校科技、智力和人力资源优势,助力汉阴脱贫攻坚向乡村振兴有效衔接,为乡村提供人才培养、产业辅导、旅游开发、文创设计、文化传承、农技推广、项目申报等综合服务。把基地建成为我校各专业领域教师融入乡村振兴战略的实体,成为我校学生社会实践以及返乡创业的最佳场所。

19EA7

据悉,学校与中国建设银行、汉阴县共建乡村振兴产学研基地,旨在践行习近平总书记来安康考察调研时做出的“人不负青山,青山定不负人”的科学论断,是学校决心在乡村振兴事业中贡献智慧和力量的新实践。

揭牌仪式后,钟生海一行还参观了汉阴工业展览馆、三沈纪念馆。

(撰稿/黎欢吉;审核/崔晓明、韩晔;发布/悠然)

上一条:何家理教授率陕南乡村振兴研究中心成员参加中国农村社会学专业委员会2021年学术年会

下一条:【中华网】第二届陕南乡村振兴发展论坛学术研讨会在安康学院举办