新闻动态
我校召开陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地 “陕南乡村振兴研究中心”建设任务专家论证会
作者:政社学院  发布时间:2018-10-26  来源:    点击数:

10月26日上午,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地“陕南乡村振兴研究中心”建设任务专家论证会在我校江北校区逸夫科技楼九楼会议室召开。陕西省社会科学院科研处处长、研究员王建康,西北农林科技大学经济管理学院教授、博导朱玉春,西安电子科技大学马列学院教授、博导曹飞,陕西理工大学经法学院院长、教授胡仪元,安康市委党校副校长王彦青,安康市农业局副局长鲁延柱,安康市委政策研究中心副主任萧诚;我校党委副书记杨行玉,发展规划处处长谢安国,陕南乡村振兴研究中心主任、政社学院院长何家理及相关院系负责人等30多人参加了论证会。科研处副处长王刚主持论证会。

何家理围绕研究方向与内容、研究中心机构与运行机制、预期建设目标等做了专题汇报。与会专家一致认为,基地定位清晰符合实际,研究方向集中富有特色,研究内容深入富有针对性,预期目标明确合理,并就建设任务提出了宝贵的意见和建议。
    杨行玉向与会专家表达了诚挚的感谢,简要介绍了我校办学宗旨、发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究和服务区域发展等情况,并对陕南乡村振兴研究中心今后的工作提出了以下几点希望和要求:一是要以开放的理念与博大的胸怀做好产、学、研工作,运用科研成果积极服务地方与区域发展;二是要认真汲取各位专家提出的意见和建议,做好中心的规划设计并认真落实;三是学校将按照相关规定给予中心全面支持和保障。他希望,陕南乡村振兴研究中心的工作要努力达到省教育厅及安康市市委、市政府,农业、农村、农民,安康学院,中心科研团队及成员“四个满意”,成为具有重要影响力的地方智库、高层次人才聚集的高地和人才培养的摇篮。
                                          (撰稿/单林波  审核/何家理 芦伟  发布/陈瑶)

上一条:发挥科技人才优势、聚焦平台内涵建设,助力乡村振兴发展

下一条:安康学院“陕南乡村振兴研究中心”获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地立项建设